-
عجينة سمبوسة جاهزة
الحشو:
-
1 كوب جبن أبيض مفتت
-
1/2 كوب جبن موزاريلا
-
1/4 كوب نعنع مفروم
-
1 ملعقة صغيرة حبة البركة (القزحة) حسب الرغبة
طريقة عمل السمبوسة بحشوة جبن أريش الناي والنعناع الطازج

طريقة التحضير بالخطوات
السمبوسة من العناصر الدائمة في المائدة الرمضانية لدى البعض ، وأسرة الناي تنصح بجعلها مشوية بحشوة جبنة أريش الناي قليلة الدسم مع النعناع الطازج.
بعد تجهيز الخليط ، نبدأ بالتحضير للفه بعجينة السمبوسة.. ولا توجد لدينا عجينة مفضلة، ونقتني المتوفر في السوق ولكن نتأكد من تاريخ الإنتاج لانتقاء الجديد منها.
وفيما يلي، خطوات لف السمبوسة.. والبداية تكون بفرد شريحة من العجين، وإضافة ملعقة صغيرة على الزاوية العليا، وبعدها يبدأ اللف
يتم تحضير الكمية المطلوبة ، وترتيبها على طبق شواء بالفرن على حرارة ٢٢٠ درجة ولمدة ٣٠ دقيقة، وبعدها تقلب على الوجه الثاني حتى يحمر الوجه (١٠ الى ١٥ دقيقة، يختلف باختلاف العجين)
1/2 كوب مرق المحاشي
2 رغيف خبز عربي مقطع إلى مربعات ومقلي
1/4 1 كوب لبن الناي
3-4 ملعقة كبيرة طحينة (هردة)
2-3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2-3 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
كوسا وباذنجان شرائح الكمية حسب الرغبة
للتزيين: مكسرات مقلية/ بقدونس مفروم/ بابريكا/ فلفل أسود
طريقة عمل فتة المحاشي بلبن الناي بالصور

طريقة التحضير بالخطوات
1. أحضري طبق واسع وعالي الحافة، ضعي الخبز في الطبق، وزعي المرق على الخبز، قلبي لتختلط، إتركيه لثواني ليتشرب الخبز بعض المرق.
2. في طبق عميق ضعي لبن الناي , الطحينة، عصير الليمون، الثوم والملح قلبي المواد لتحصلي على خليط متجانس.
3. وزعي نصف كمية خليط لبن الناي وقلبي ثم وزعي بقية المقدار ووزعي شرائح الكوسا والباذنجان، المكسرات، البقدونس، البابريكا، الفلفل الأسود.
4. في مقلاة صغيرة ضعي السمن البلدي من الناي، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن السمن جيدا، وزعي على الفتة، قدمي الفتة مباشرة، قدمي بجانب الطبق المخللات والبصل الأخضر.
المقادير
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب حليب
1/4 كوب زيت ذرة
الحشو:
1 كوب جبن أبيض الناي مفتت
1/2 كوب جبن موزاريلا
1/4 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة حبة البركة (القزحة)
للقلي: زيت ذرة
طريقة عمل البوريك بحشوة الجبن بالصور
