مخبوزات

2.5 كوب دقيق أبيض
كيس خميرة فورية
ربع فنجان زيت زيتون
كوب ماء دافئ
ربع ملعقة صغيرة من سكر
ذرة ملح
مكونات الصوص
4 ثمرات طماطم متوسطة الحجم.
ملعقة صغيرة من البصل البودرة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الريحان
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من السكر
ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودرة
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
خضار مفضلة

طريقةعمل البيتزا بجبنة الناي المشمولة المطاطة

طريقة التحضير بالخطوات

1-احضرى وعاء كبير، وضعى به الدقيق والزيت والملح والسكلار.
2-فى كوب خارجى ضعى الماء الدافئ وبه الخميرة الفورية أو الخميرة “البيرة” العادية، ثم ضيفيها إلى الخليط السابق.
3-امزجى المكونات معاً بشكل جيد، ويمكنك إضافة قليل من الماء إن احتجتِ حتى تحصلين على عجين بقوام مميز يساعدك فى الفرد.
4-قومى بتغطية الوعاء جيداً، وضعيه فى مكان دافئ.
5-اتركى العجين ليخمر لمدة ساعة كاملة.
6-احضرى صينية البيتزا، وابدئى بوضع العجيب فيها، وافرديه جيداً حتى تكون متساوية الأطراف و مسطحة بشكل متساوى.
7-اتركى العجين ليهدأ فى الصينية بعد فرده لمدة ربع ساعة.
8-قومى بوضع صوص البيتزا، ووزعيه جيداً فى الصينية.
9-الآن  أصبح عجين البيتزا جاهزاً ويمكنك وضع الحشو الذى ترغبين فيه، ولا تنشى إضافة جبن المشمولة  والزيتون الأسود لتحصلين على نكهة مميزة.
10-قومى بضبط الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
11-ضعى صينية البيتزا فى الفرن، واتركيها لمدة 15 دقيقة أو أقل، حسب النضج وتابعيها.
12-الآن قومى بتقديم البيتزا من خلال وضعها فى طبق وتقسيمها، او أخذ كل قطعة فى طبق خاص بجوار الصوص الذى ترغبين فيه.
ولضمان حصولك على مذاق مميز للبيتزا، عليكِ ان تعرفين طريقة عمل صوص البيتزا، حتى تقدميها بالشكل المثالى الذى تجديه فى المطاعم.
1- قومى بإحضار طاسة متوسطة الحجم، وسخنيها جيداً ثم ضعى بها الزيت.
2- ضيفى البصل البودرة والثوم البودرة إلى الزيت وقلبى جيداً.
3- قومى بضرب الطماطم فى الخلاط بعد تقشيرها حتى تحصلين على عصير طماطم مناسب للصوص.
4- ضيفى الطماطم إلى الزيت والثوم والبصل.
5- ضيفى الملح والفلفل والزعتر والريحان والسكر و يمكنك إضافة قليل من الفلفل الأخضر المفروم حسب رغبتك، وكذلك الشطة.
6- قلبى جيداً، وانتظرى حتى تتسبك جيداً لتحصلين على قوام مميز لها.
7- يمكنك إضافة البابريكا، أو الكاتشب إن كنتِ ترغبين فى الحصول على نكهة مختلفة.
8- احرصى ألا تضعين الصوص على عجينة البيتزا قبل أن تبرد تماماً.
300 جرام دقيق
200 ملل حليب دافئ
3 ملاعق صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة زبادي
4 ملاعق زيت زيتون
رشة ملح
5 ملاعق لبنة الناي
2 ملعقة ثوم بودرة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة طماطم مجففة
رشة بابريكا
بصل مفروم

طريقة عمل فطيرة اللبنة المبرومة

طريقة التحضير بالخطوات

نخلط مقادير العجينة حتى تصير طرية
-تترك لتخمر بمكان دافئ
-تقسم لكورتين
-تفرد كل كورة لدائرة بقطر 30 سم
-توضع الدائرةالاولى في صينية فرن مبطنة بورق خبز
نخلط مقادير الحشوة
– وندهن العجينة بحشوة لبنة الناي اللذيذة ونترك العجينة من الاطراف
-نغطيها بالدائرة الثانية من العجين
-نضع كاس صغير في الوسط ونقطع الفطيرة لاربع اقسام وكل قسم لاثنين او ثلاثة
-نبرم كل قسم لثلاث برمات
-نرفع الكاس وندهن الوجه بصفار بيض وحليب
-نضع مكان الكاس سمسم
-نخبزها بفرن حار ل25 الى 30 دقيقة وتقدم
المقادير
4 كأس كبير طحين
فنجان كبير سميد
ربع فنجان زيت زيتون
ملعقتين زبدة طرية
كوب لبن الناي الرائب
م ك خميرة الخبز

ملعقتين سكر

ملح حسب الرغبة

طريقة عمل الخبز العربي من لبن الناي

طريقة التحضير بالخطوات

في العجانة أضيفي الطحين السميد السكر والزيت وحركي
ثم الخميرة أضيفي الحليب الدافئ تدريجياً مع العجن
ثم أضيفي الزبدة ملعقة ثم ملعقة واجمعي
أضيفي  لبن الناي وأكملي العجن
بعدها تحصلين على عجين حتى يتمطط
قسميه كرات صغيرة واتركيه يرتاح بعدها افردي الكرات دوائر واتركيهاا ترتاح على مناشف مطبخ نظيفة وغطيها  حتى تتخمر
 حضري الصاج واخبزيها